wlad333 (wlad333) wrote,
wlad333
wlad333

Константин Райкин ПРАВ: Россия (с 1991г) — некрофильское государство

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — сказал Райкин. http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/06/1589365.html
Философия Библии: вначале святого (честного и талантливого человека) предали, затем - убили, а после этого его убийцы создали культ поклонения оболганному и обманутому молчуну (трупу) с философией опущенного "тебя ударили по одной щеке - тут же подставь вторую - а на том свете будет легче".

Кто с этим не согласен – может бросить в Константина Аркадьевича камень. Лично я на этот камень даже не посмотрю – потому что именно С ЭТИМ ВЫВОДОМ я полностью солидарен. Кто, как не признанный профессионал от культуры, может глубоко видеть, понимать и фундаментально раскрыть суть действующей культуры, в нормах которой он и стал признанным талантливым профессионалом.
А.К. Райкин, так же как и А.Макаревич, С.Шнуров, М.Швидкой, А.Розенбаум, А.Звягинцев, А. Учитель, Ф. Бондарчук … - объективно заслуженно признанные талантливые профессионалы, состоявшиеся в некрофильской культуре ветхозаветно-библейского замеса.
На мой взгляд, «замес» цементирующих норм взаимоотношений между людьми во всех сферах жизни и деятельности, называющийся во всем мире «культурой», состоялся путем написания священной книги Торы – основы т.н. авраамических религий – в т.ч. Библейского «Ветхого Завета».
Библейские сюжеты из жизни еврейско-семитских кочевников с их ставшими основополагающими для нынешней мировой «культуры» нормами: гомосексуализм и лесбиянство (Содом и Гоморра), кровосмешение и инцест (Лот с дочерьми), предательство человечности за выгоду 33 серебренников (Иуда-изм), ограбление ростовщичеством («не давай в рост брату, а давай чужому»), убийство до седьмого колена, геноцид элиты государствообразующего народа (Пурим), проституция и прочие примеры из ветхозаветных рассказов – стали бездонной почвой для спектаклей, фильмов, развлекательных программ для потребителя – почвой для его жизни. А потребитель – основа ветхозаветной цивилизации выгодоприобретателей, в которой основным талантом считается способность быстрого обогащения.
Акцентирую: не способность овеществления своего таланта для улучшения своей жизни ВМЕСТЕ С ОКРУЖАЮЩИМИ, а паразитическая способность к быстрому обогащению даже за счет уничтожения миллионов людей и любых территорий планеты.
А в основе всего этого лежит некрофилия - религия поклонения убитому (и потому  безсловесному) святому, от имени которого говорят т.н. «посредники» - напр., РПЦ, раввины, сектанты типа Турчинова и т.п.
Сколько бы столетий эти посредники ни работали – а уровень нравственности народов от их дурмана почему-то не растет, к власти с их благословения приходят убийцы, развязывающие гражданские и мировые войны. Зато такие «богослужители» ни в чем материальном не нуждаются.
Вот и получается, что диагноз «некрофилия», поставленный культуре (российского) общества загнанным в угол состоявшимся признанным талантливым, думающим, творческим профессионалом от некрофильской культуры, является абсолютно точным определением для норм всей мировой ветхозаветной культуры.

Что делать? – да проанализировать ВСЕ играемые спектакли, фильмы, шоу и т.д. на предмет отражения паразитирования или творческого созидательного труда – и оценка общества, сформированного этими приоритетами, даст направление оздоровления.
Вот только кто будет делать этот анализ - министерство некрофильской культуры под руководством сформированной Пуримом элиты? ...

Цель (идея, смысл жизни) – самореализация каждого человека и его объединений (коллективов, предприятий, обществ, государств) для своего блага в интересах общества без критической помехи друг другу.
Основа для рассуждений – Универсальная схема НЗО (нравственного здоровья общества) http://wla-stalker.narod.ru
Tags: Райкин, библейство, культура, религия
Subscribe

  • Точка опоры (4) - Справедливость в борьбе с паразитированием

    ВОТ О КОМ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ ГОВОРИТЬ, А БУКВАЛЬНО КРИЧАТЬ! О ВНУТРЕННИХ ГНИДАХ! 23 май, 2016 в 21:22 blagin_anton Репост…

  • Точка опоры (2)

    Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю! (Архимед?) Точка опоры: СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ПОСТРОЕНИЕ СВОЕГО БЛАГА БЕЗ КРИТИЧЕСКОЙ ПОМЕХИ…

  • Точка опоры

    Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю! Точка опоры: СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ПОСТРОЕНИЕ СВОЕГО БЛАГА БЕЗ КРИТИЧЕСКОЙ ПОМЕХИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments