wlad333 (wlad333) wrote,
wlad333
wlad333

Точка опоры (2)

Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю! (Архимед?)
Точка опоры: СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ПОСТРОЕНИЕ СВОЕГО БЛАГА БЕЗ КРИТИЧЕСКОЙ ПОМЕХИ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДРУГИХ В ИНТЕРЕСАХ ОБЩЕСТВА.

Даже один человек при наличии должной точки опоры может перевернуть МИР, вот только сколько у него уйдет времени на подготовку?

Начиная переворачивать мир с головы на ноги, я пришел к выводу, что вначале было слово Смысл, которое обозначало, что такое голова, что такое ноги и почему голова должна быть вверху, а ноги – внизу.  То есть было Слово, за которым стоял Смысл жизни. Как показывает нынешнее время, смысл жизни людей (человечества) был частично утрачен (подменен религиями), в результате чего зад, оказавшийся вверху в качестве думающего органа, определил равное влияние и направленность на смысл жизни головы и головки (божественного и земного).
Но разве может полноценно расти дерево, у которого листва (элита), предназначенная для получения и накопления солнечной духовной энергии (знаний) и использования ее во благо всего организма (ареала обитания), стала заменять корни (народ-производитель, земледелец), предназначенные для получения материальной составляющей жизни, и заменять на ГМО, которыми сама же и питается!
Один из моих друзей по блогосфере сказал мне, что наши люди прекрасно понимают, что такое справедливость (имея в виду, что поднимаемая мной тема досадно тривиальна). К сожалению, я с ним абсолютно не согласен. А «к сожалению» – потому, что сам очень бы хотел, чтобы люди прекрасно понимали, что такое Справедливость.
 Ведь понятие справедливость «наши люди» воспринимают исключительно в бытовом смысле, так сказать, в утилитарно-прикладном: например, уступить место даме, оказать уважение старшему, «начистить табло» оскорбителю, платить зарплату за труд в интересах общества, а не отдельных хозяев-паразитов без разницы в частных или в гос организациях, уважать руководителей за профессионализм в интересах общества, а не в интересах крышевателей этого «эффективного менеджера», и т.п.
 Но если ему (нашему человеку) начать говорить, что Справедливость – это обязательный смысл жизни не виртуального, как сейчас во всем мире, а реального демократического общества, где власть реально принадлежит гособразующему народу и исполняется в его интересах (что критически приоритетно), то он, находясь в трезвом уме и ясной памяти, скажет: это блажь или фантастические сопли. А если он (наш человек), уставший или слегка выпил – то оценка Справедливости применительно к действующей власти (ЛЮБОЙ) затянется на промежуток времени, определяемый эрудицией человека в области мата.
Пример: Фраза «деятельность либерально-демократического Премьер-министра Медведева Д.А. с его министрами культуры, образования, …. - исключительно честна… и справедлива»…

Мне Справедливость видится как норма ВСЕХ взаимоотношений в здоровом (нравственно здоровом) обществе, как Закон отражения в человеческом обществе природной гармонии взаимодействия ВСЕХ ее представителей, как отражение космической гармонии взаимодействия ВСЕХ его представителей – в человеческом обществе. Но с такой особенностью: Справедливость – это проявление всеобщей природной гармонии в исполнении Хомо сапиенс (человека разумного).
Хомо сапиенс отличается гомосекиенса тем, что продолжение Рода человеческого (продолжение Жизни) у него оценивается приоритетнее, чем потребительское благополучение (которое представляет собой зародыш ЖИдовского паразитирования).
(Примечание:  «ЖИды» в моих блоготворительных постах - это Жадные Индивидуалисты, это люди вне наций, национальностей, цвета кожи и вероисповедования, которые свои личные, шкурные жизненные запросы удовлетворяют за счет лишения благополучия окружающих их людей).
И Справедливость для человека разумного – это не просто продолжение жизни с ее сытым и теплым бытовым потребительством, а совершенствование жизни с соблюдением законов гармонии: СО-Вместное звучание безконечно многих и критическое выбраковывание (подавление звучания) только мешающих СО-Вместному звучанию. Дополнений к гармонии может быть безконечно много, а дополнений, прерывающих жизнь уже звучащих и подпитывающих энергией своего звучания ВСЕХ – быть не должно.
В человеческом обществе это выглядит достаточно ясно и просто, если отстраниться от рассуждений квазиэкономистов (хрематистов), принципиально отличающихся от честных экономистов тем, что первые допускают не просто существование, а приоритет жизненных запросов паразитов (ростовщического процента) и приоритет эквивалента труда (денег), над самим трудом.
Действующим в жизни приоритетом - свидетельством победы хрематистов (экономистов-паразитов) над разумом, являются нормы, внедренные в систему т.н. «Правосудия»:  приоритет жизненных запросов банкира над жизненными запросами земледельца, приоритет непроизводительного труда над производительным – а это и есть критическое подавление «уже звучащих и подпитывающих энергией своего звучания ВСЕХ».
 Если теперь, после всего вышеперечисленного, обратиться к определению Справедливость, станет чуть понятней не только бытовой, но и более глубокий смысл и объективная ценность такого определения.
 Теперь простой вопрос
Вы хотите, чтобы ваши родные, друзья, коллеги, соседи (и т.д.) строили свое благополучие за счет лишения его у вас?
А вы, вот лично Вы, допускаете возможность построения своего благополучия за счет своего ближнего и дальнего окружения? А свое максимальное благополучие готовы строить за счет безвозвратного разрушения благополучия других?

Анекдот в тему: после стакана еще куда ни шло…, а вот после бутылки водки ты можешь работать?
– Так а что я сейчас по-твоему делаю?
Tags: справедливость, точка опоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments