wlad333 (wlad333) wrote,
wlad333
wlad333

ТОРы в России: национальный приоритет на весь XXI век и (или) - конец страны?

ТОР. РОССИИ КОНЕЦ. (

wlad333 перепостил У kadykchanskiy)

Помните, какую бурю вызвала информация о, готовящемся к принятию Законе о ТОРах от 29.12.2014 N 473-ФЗ? Потом как то всё утихло и подзабылось. Сегодня проверил по НСИ, и… Чёрт меня раздери! Какой на фиг Крым! Закон прошёл все процедуры, одобрен ГД и СФ, имеет статус действующего, и под него УЖЕ внесены изменения в основные Кодексы РФ: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной.



Мало того! ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ!

В 2015 году правительство РФ одобрило создание территорий опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае, «Надеждинская» в Приморье. Ещё шесть ТОР планировалось к созданию: «Приамурская» и «Белогорск» в Амурской области, «Камчатка», «Михайловская» в Приморье, «Беринговский» на Чукотке и индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии.
В марте 2016 года стало известно о создании двух ТОР в Сахалинской области: «Южное» для производства продуктов питания и «Горный воздух» для развития туризма на острове.
В 2015 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил внести изменения в законодательство по распространению льготного режима и на Калининградскую область. В разработанном Минэкономразвития законопроекте предполагается преобразовать существующую там Особую экономическую зону в Территорию опережающего развития.
Первыми из моногородов получили статус ТОР Юрга и Анжеро-Судженск в Кемеровской области.
В 2016 году обсуждалось создание территорий опережающего развития в Алтайском крае, в частности, в городах Новоалтайск и Заринск, а также в шахтёрском городе Гуково Ростовской области.

По моему тот самый случай, когда нужно срочно что-то делать.


КОММЕНТАРИЙ (В.Н.)
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР) - это экономические зоны, создающиеся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития», на которых в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях:
- формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций,
- обеспечения ускоренного развития и
- создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. (http://erdc.ru/faq-tor/33-1-chto-takoe-territoriya-operezhayushchego-sotsialno-ekonomicheskogo-​razvitiya-tor )
Задачи:
«Здесь будут созданы условия ведения бизнеса конкурентные, с ключевыми деловыми центрами, процедуры разрешения на строительство, подключение к электросетям, прохождения таможни. А чтобы решить вопрос инфраструктуры таких территорий, активно задействуем возможности Фонда развития Дальнего Востока. До 1 июля 2014 года необходимо определить, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы», – распорядился Путин. Он назвал данный проект «национальным приоритетом на весь XXI век». http://expert.ru/2013/12/12/tsel-operezhayuschee-razvitie/
Ради чего? Ради кого?
«Ради ускоренного развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения»

Ради обеспечения жизнедеятельности населения Президент (гарант Конституции РФ) дал указание, а Законодательная власть (в интересах населения) утвердила ФЗ №473, отменяющий Конституцию РФ на территории ТОР, в частности главу 8 «Местное самоуправление».
Читаем 473-ФЗ ст.9: Статья 9. Особенности владения, пользования, распоряжения объектами инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития
п.3 В границы территории опережающего социально-экономического развития допускается включатьземельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе предоставленные во владение и (или) в пользование гражданам или юридическим лицам, а также земельные участки, здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности граждан или юридических лиц.
П.1. В соответствии с условиями соглашения о создании ТОР управляющей компании в порядке, установленном Правительством Российской Федерации,передаются на праве собственности или аренды земельные участки, здания, строения, сооружения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории опережающего социально-экономического развития. Распоряжение такими земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, а также объектами инфраструктуры ТОР осуществляется управляющей компанией в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Статья 28 473-ФЗ:Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд
П.2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Комментарий (В.Н.): скажите самому себе – у нас есть основания для бездумного доверия власти, получившей право действовать в обход Конституции?
Единство государствообразующего народа страны (СССР), основанное на идее строительства СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА, ушло вместе с СССР, государствообразующий народ (т.е. наши отцы, деды, и мы, трудом которых были созданы ВСЕ предприятия на территории СССР) убран из Конституции РФ, а сама Конституция превращена в декларацию прав рабов паразитического капитала.
Почему? - Странное управление (оно же - управление страной) - управление гособразующим народом безидейной властью не может быть надежным по определению - «Без царя в голове» (http://wlad333.livejournal.com )
1. Задумка у Президента РФ, высказанная в день 20-летия Конституции, реализуется с ее (Конституции) нарушением – «в интересах  создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения».
2. Конституция страны написана людьми, поставившими задачу разъединения государствообразующего народа и превращение его в рабов для хозяев цивилизации ветхозаветной культуры - путем открытого нагло-циничного декларирования главной идеей властных лиц отсутствие единой (объединяющей страну) идеи. (Конституция РФ ст.13 п.2)  -  Удается?
3. На мой взгляд, доверять условиям, устанавливаемым Правительством РФ в интересах управляющих компаний ТОР , можно только в одном случае, а именно: когда общество нравственно здорОво (когда свое благополучение осуществляется без паразитирования на благополучии других) и это  гарантируется объединяющей общество идеей Справедливости. При этом четко и жестко определено понятие «Справедливость» -
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ПОСТРОЕНИЕ СВОЕГО БЛАГА БЕЗ КРИТИЧЕСКОЙ ПОМЕХИ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДРУГИХ В ИНТЕРЕСАХ ОБЩЕСТВА.
Ничего этого в деятельности управляющих компаний и управляющих управляющими компаниями даже не просматривается.

К чему это может привести: наших всенародноизбранных руководителей может ожидать участь Януковича, попытавшегося организовать для «хозяев мира» продажу части областей востока Украины, в т.ч. Донбасса, для добычи сланцевого газа на таких же почти условиях, как и в 473-ФЗhttp://wlad333.livejournal.com/2014/07/09/      http://maxpark.com/community/politic/content/2849617
Я этого не хочу, о чем просто заявляю: Путин! Ты нужен России живой, а не в виде памятника http://wlad333.livejournal.com/387237.html , Уберечь Президента России от убийц Пурима
Прочитавших внимательно мои тревоги и выводы прошу ответить самому себе на вопрос: можно ли Президенту РФ В.В. Путину с Правительством и Законодательным собранием реализовать данный проект, как  «национальный приоритет на весь XXI век» http://expert.ru/2013/12/12/tsel-operezhayuschee-razvitie/ без построения нравственно здорового общества?

Так почему МЫ от этой власти «без царя в голове» не требуем построения нравственно здорового общества?

Я – требую: Задаем вопрос Президенту РФ Путину В.В. http://wlad333.livejournal.com/380880.html

Основа для утверждений: Универсальная схема НЗО http://wla-stalker.narod.ru

Tags: Президент, ТОР, будущее России - нравственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments